проснусь

Крабат Или Обновление Мира
Проснусь на небе в дырах облака
То как душа спросила
Да так – Бог вынул
Гвозди
Что по шляпку он их вогнал
Так сгоряча – зачем?
Ему виднее
А так – зачем вот знать бы!
*
- из дырок ночью свет мерцает…
Ты видела душа…- молчит
По сердцу не стучит в ответ мне зло
- мы эти дырки называем – Звёзды
- меняет Бог лишь полотно своё
Чем укрывает Землю… на ночь
А утром убирает…- днём – Звёзды
Не видать
Лишь со дна колодца  видно только…
*
©странник утро