Море приняло выдох прощения

Михаил Просперо
от http://www.stihi.ru/2018/06/18/3774
*



Стрелки... то есть точки песочные,
Чётки... то есть чёткость секунд.

Я ныряю, ложусь на грунт,
Я вошел в скорлупу непрочную.

Это просто минута отдыха.
Это выход из суеты.

Ты спокойна. Уверена ты -
Без тебя не могу, как без воздуха.

Это правда. Минута молчания
Не затянется навсегда.

Вверх выбрасывает вода,
Волны, моря ночного дыхание.

И костёр наш на берегу,
Ярко красный маяк возвращения.

Море приняло выдох прощения,
Море верит, когда я лгу...