Вчера как сейчас

Борис Иванович Свиридов
(Из цикла "В суете несущейся ...".
Песня вошла в альбом с таким же названием,
можно послушать: в конце авторской страницы – Ссылки на другие ресурсы; В суете несущейся... (песни); Вчера как сейчас).
Если кому-то понравится - отзовитесь.

Бокалы нальём,
посмотрим в глаза через прошлое;
последним дождём
в себе растворившись на миг.
Нечаянным жестом,
словами надуманно сложными,
пытаемся шёпотом,
сердцем срываясь на крик.

Уносит меня
витражность метели пьянящая,
отсутствие смысла –
как тайная цель бытия.
Вчера как сейчас:
тень прошлого есть настоящее.
Уж так повелось,
что в других обретаешь себя.

Забудется всё,
и память отбросит ненужное.
Улыбкой снаружи,
но болью хлестнёт изнутри.
И снова несёт
кораблик из детства по лужам,
что хочется, только
не дано повторить.
-----------------------------------
26.01.92, Sunday, 6.38, Н-ск