На пляже

Валентина Козаченко
По макушке бьются капли
Шелковичного дождя,
Среди речки дремлет цапля,
На лягушку не глядя.

Под шелковицею лужа,
Как чернильное пятно,
Цапли клюв почти простужен,
Ей на это всё равно.

Наконец согрелась речка,
На поля ушли дожди,
Жарит солнце, словно печка,
По кустам растут грузди...

Ветерок поёт игриво,
Никакой управы нет...
...Ох, зачем же столько пива
На всего один багет...