Папа

Рената Мельникова
Когда-то так должно было случиться...
Но не сейчас.
Хотя тебя мне никогда бы не хватило.
Ты знаешь, я и дочь, и ученица,
И часть тебя.
И эта часть уже никем не будет отделима.

Ты ангелом был послан мне. Спасибо!
За то, что был.
И есть. За то, что ты не быть не можешь, папа...
За то, что не лишал меня ошибок,
Все их простив.
За то, что рядом был всегда. На всех моих "этапах".

Восьмое октября. Семидесятый –
Не так давно
Мы познакомились. И вот теперь расстались...
На время, пап! Мы встретимся когда-то
И навсегда!
Я стану маленькой. А ты – такой же бородатый

Ты подарил мне самое большое –
Меня саму.
Ты был отцом и другом, Родиной и верой.
Назначен был мне небом и судьбою.
И быть тебе
Непреходящей ценностью, Добра и Зла быть мерой.

Где ты сейчас?.. Ты так мне нужен, папа!
Как по мосту
Я поднимусь к тебе по радуге когда-то.
Где ты сейчас – сейчас там дождь закапал:
Ведь там, где я,
я так люблю тебя. Я здесь всё время плачу, папа...


19.06.2018