Зной

Владимир Алисов
днём комнаты пусты
тяжёлые губы лета

разговоры оглохших рыб
пчелиная желтизна

между глазами и небом
вощёная нить забвения

радужные граффити
обведённые плавниками рыб

в этот миг равновесия
не шелохнётся память

оловянные звуки
падают в зеркало тишины

колючий репей царапает
пустоту озёрной глазницы

пустырь оскальпирован
бессонницей птичьих стай