Одуванчик

Александр Рютин
Как чемодан-двойное дно,
бывает  мир, порой, обманчив,
не каждый видит в нём одно,
взгляните хоть на одуванчик

один увидит в солнцах луг,
другой же – сорные всё  травы,
без сожаления под плуг
он эти солнышки отправит

с восторгом скажет первый: Ух!
Земля, как будто бы в тумане
от парашютов белый пух,
и вместе с ними он летает

второй увидит в этом сор,
ворчать начнёт опять брюзгою,
-Ну вот весь снова грязный двор,
как будто вылил кто помои

но если в ком живёт любовь,
то жить не может он иначе,
как создал всё с любовью Бог,
пример тому вам одуванчик