Если суждено расстаться

Герман Мейтин
       
                Если людям суждено растаться,
                То любовь уже им не спасти,
                Лучше просто паре разбежаться,
                И сказать короткое прости.

        Люди так нелепо растаются,
        Но любовь пытаюся спасти.
        Жаль, что не всегда им удается,
        И порой бесмысленны пути.

                Если наступило равнодушье,
                В горле сушь и нечего сказать,
                Это словно страшное удушье...
                Ничего не надо возвращать!

        Расходясь в неведомые дали
        У разлуки свой особый счет,
        Если чувства где-то растеряли
        Вряд ли жизнь их снова соберет!

                У разлуки очень горький привкус,
                Уж к руке не тянется рука...
                Расстованье как внезапный выстрел
                Бьет по голове наверняка!

        Разные с тобой пути-дороги,
        И судьба пошла на разворот...
        Люди, люди вы совсем не Боги
        Чтобы сделать все наоборот! 

                И не говори мне на прощанье
                Много разных горько-сладких слов,
                Все твои пустые пожеланья
                Не вернут разбитую любовь!