В парке на закате

Александр Обозреватель
Ёлочка молодушка вся ты как с иголочки
Лапка твоя нежная точно изумруд
Платьице нарядное шишки как заколочки
Радуется глядя проходящий люд

Деревце пушистое зелень буйно-листная
С ёлочкой-молодушкой рядышком стоит
Тянет ветку к лапочке с помыслами чистыми
Хочет познакомиться листьями шумит

Тянет не дотянется хоть всего полсажени
Между ними - кажется вот ещё чуть-чуть
Листики волнуются а иголки важные
Ёжатся на лапочке - в предвкушенье ждут

Долго уж старается всё не получается
Хорошо что ветер буйный налетел
Он согнул их стволики - хвои лист касается
А закат смущением в зелени алел...