Незабудки

Наталья Леонова 8
Ты нарвал мне букет незабудок -
Голубейшего неба глоток.
И теперь кружевное чудо
Украшает моё окно.
Это нежное облачко счастья
Невесомо, как воздуха горсть.
Моих рук осторожным участьем
Поместить его в воду пришлось,
Чтобы облачко завтра стояло
В очень хрупком стакана стекле,
Чтобы скоро оно не завяло
Без корней, умерев на окне.