Письмо любви

Надежда Ансеева
      "Вез тебя, без твоей любви,
       Всех богатств Земли мне будет мало"...

       Ю.Антонов.
      -------------------------------------


Тоска потерянной любви,
Как остриё от песни спетой,
Напоминающей те дни,
Когда вдруг стрелами задета
Эрота, сына Афродиты,
У речки, ивами обвитой,
Сама, как пламенное лето,
В рассветы верила чисты.

Вознаграждённое доверье,
Как нежный мая светлый лик,
Но жизнь жестока... В нас потери
Застывший оставляют крик.
Письма любви исписан лист...
Когда же гаснет жизни факел,
Вникаешь в то, на что потратил
Дарованный для счастья миг!

То рвался в бой, не понимая,
За что ты борешься? - Зачем?!
То красота влекла чужая,
Ты общих не чурался схем:
В "Письме любви" ставил помарки.
Не ту встречал подчас под аркой,
(Миг после - ярок как Эдем!),
Но это клякса... Ясно всем.

"Письмо любви"... Его читая,
Вникаешь в спетую уж песнь:
И думаешь:"Где запятая,
должна быть точка".В жизни есть
Связь неразрывная такая,
Что и сквозь кляксы проступает:
В ней правда от цветенья мая
В душе жива! - "Жена-а!", - "Я здесь."