Лицо

Людмила Ашеко
Сегодня на душе спокойно –
Не вижу за спиной грехов,
На радость светлую настроена,
На всепрощенье и любовь.
Ах, прибывать бы в этой благости
До дня исхода, до конца!
И верить, Бог прощает слабости,
Он знает, чем живут сердца.
Не может быть щедрее милости,
Чем милость мудрого Отца,
Он, в жизнь введя, даёт нам вырасти,
До обретения лица.
Не кукольного, не ужасного,
Не купленного за гроши…
По образу святого, ясного
Создателя  живой души.
Его не отражает зеркало,
Оно – в деяньях и речах.
Лицо души не образ смертного –
Оно у Господа в очах.