Над морскою синевой

Виталий Аркадьевич Татаринов
Над  морскою  синевой 
Чайка  белая  кружится .
Крик  несётся  над  водой 
И  печален  крик  той  птицы .

И  захваченный  волной
Он  швыряется  о  сушу .
Крик  надрывный , неземной
Как  он  ранит  мою  душу .

Обстановка  не  пугает 
Чайка  плавает , летает .
Дом  её  на  крутизне 
Скалы  милые  вполне .

Не  боится  чайка  ветра .
Его  ловит  на  лету .
И  в  полёте  она  вольна ,
Может  сесть  и  на  волну .

Если  хочется  покушать ,
То  стремится  к  рыбе  вниз .
И  хватает  клювом  сразу ,
И  для  рыбы  той  сюрприз .

Чайка  так  неугомонна .
Над  водой  она  всегда .
Если  надо  с  ветром  спорит .
Машет  крыльями  она .
              19.06.2018