Моня

Владимир Пустовитовский
Моня – странный человек,
Он в июле ищет снег,
Он, найдя на солнце пятна,
Стёр их тряпкой аккуратно.
Может что-то я не понял,
Но вчера сказал мне Моня:
«Полюс Северный и Южный
Поменять местами нужно».
Когда я согласье дал,
Полюса он поменял.
Есть у Мони дома двери,
В них войдёшь и на Венере
Ты окажешься. Ей Богу,
Я готов открыть дорогу.
Приютив, мой друг собачку,
Дал ей имя: Кукарачка
Он просил с собачкой мне
Прогуляться по Луне.
Предложенью молча внемлю,
На спине от страха дрожь,
Свалишься с Луны на Землю
И костей не соберёшь.