Рассвет мы встречаем вдвоём

Андрей Юрич
Туман над заливом повис,
И в воздухе пахнет дождём,
Я твой исполняю каприз,
Рассвет мы встречаем вдвоём.

И нет вокруг нас ни души,
Одни мы на шаре земном,
Лишь шум набежавшей волны,
Да звёзды на небе ночном.

Лишь блики от первых лучей,
Скользнули по глади морской,
И стало заметно теплей,
Нам вместе прижавшись с тобой.

И солнце лучами сверкнув,
Собой разорвав горизонт,
Ночную накрыв тишину,
Являет, что день был рождён.

Туман над водой вдруг исчез,
И яркими стали цвета,
Нам солнце лукаво с небес
С улыбкой взглянуло в глаза.