Охотный ряд

Владимир Котовский
Охотный ряд. Художник Андрей Андрианов.
…в Охотный ряд!..
Там распродажа!..
«Инсити», «Зара» и тэ. дэ….
И «Колинз» сделал скидки даже?!..
А в нём одета и Шадэ!..

А сколько брать?!..
Десятки хватит,
Дотащим как-нибудь, ага!..
Скупой обычно дважды платит!..
Тут вам не Курская Дуга!..

Тут посерьёзней!..
На примерку
Такая очередь, ого!..
Под ноги стелите…фанерку!..
Смотрите только, не того!..

Что «не того»?..
Да просто к слову
Такое, знаете, пришлось –
Простите шутку острослову,
Бывать в краю том довелось!..

Уж я побегал,
Поскитался,
Чуть пальму рослую не сшиб!..
Не пластырь если б – там остался,
Два растяженья и ушиб…

Да, нынче вот
Иное дело,
Не то, что в прошлые года –
Душа поёт, гуляет тело,
Полны товаром города!..

И колбасою
В электричке
Не пахнет, всё, вопрос решён!..
И пусть дороже стали спички,
Прорыв в торговле совершён!..

То раньше
Были спекулянты,
За спекуляцию – статья,
Хоть дрожжи вам, хоть бриллианты,
Торговцем «дисков» мог стать я!..

Теперь – не то!.. Скупай и кушай,
Ну, в смысле, пробуй, примеряй!..
Не потерять бы только душу,
Попав в такой колбасный рай.
19.06.18 (7.50-8.15)