Рыбалка на границе с Беларусью

Эдуард Струков
Утром июньским уже не до сна.
Тихо к воде подберусь.
Спиннинга взмах - улетает блесна
Щуку шукать в Беларусь.

Рыбы не знают границ и стихов.
Разграничение рас
Их не заботит никак. Вот таков
Гордый славянский карась...

Люди, скрывая натуру свою,
Рьяно дерутся за грош.
В тихом озёрном неброском краю
Брата и друга найдешь.

Он незатейливый, местный узор -
Красно-зелёным на льне.
Здесь, в ожерельях Усвятских озёр,
Вырасти выпало мне.

Тропкой знакомой до луга пройду,
Лягу, раскинусь, устав.
Самое лучшее время в году -
Месяц некошенных трав.