Яблоневый снегопад

Павел Греков
ЯБЛОНЕВЫЙ СНЕГОПАД

      Опадает белый цвет
      В белых кущах сада ,
      Будет сладостным ранет ,
      Яблоки - услада !

      Белоснежный сад не рай ,
      Нету в кущах змия . . .
      Есть любимый отчий край ,
      Матерь есть Россия !

      Зреют гроздья у рябин ,
      К осени созреют .
      Бродит в небе пилигрим -

      Чу ! Барашки блеют . . .
      Пчёлка сок цветочный пьёт ,
      Чтоб был в сотах сладким мёд .

      Шёпот слышится берёз ,
      Ветерок играет ,
      Соловей средь диких роз
      Песню напевает :

      " Вертоград , о Русь , не рай ,
      Нету в кущах змия ! . .
      Есть прекрасный отчий край ,
      Матерь есть Россия ! "

      Плачет ива над водой ,
      Плач ветвей плакучий ,
      В небе ветер озорной

      Разгоняет тучи .
      Воробей из лужи пьёт ,
      В кущах иволга поёт :
 
     " Мне не нужен чуждый рай ,
      Но , любовь имея ,
      Воспеваю отчий край ,
      Песнь внимай , Рассея ! "

19 . 06 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ