Любить, мечтать и радоваться жизни

Лариса Александрова-Дмитриева
Любить, мечтать и радоваться жизни
Не только в двадцать, но и в шестьдесят -
Большое счастье, чтоб мы все так жили,
Встречая, не печалясь, дней закат.

И с каждым годом ярче и острее
Мы чувствуем вкус солнца и дождя,
Увидеть новый мир спешим скорее,
Куда зовут старинные друзья.

Воспоминания все в солнечные бусы
Как капельки янтарные собрав,
Мы можем наши песни петь и слушать,
В которых столько света и добра.

Мы с ними непременно молодеем
И мысленно уносимся туда,
Где ласточкой во сне летать умеем,
Где часть души осталась навсегда...