Неотвратима дней военных память

Анатолий Симонов 3
Нельзя стереть с земли российский род.
Пугая рыб - грозиться выпить море.
Нельзя победный сорок пятый год
Позволить лжи на свой манер оспорить.

Какой простор - любить страну,
Обзаведясь неистребимым правом:
Не выть по-волчьи, глядя на луну,
Не унижать ни род свой, ни державу.

Нас мужество от гибели спасло,
Но до сих пор неугомонна смута:
Как много жизней в битвах полегло,
Спасая мир от ненависти лютой.

Хочу сказать погрязшим в болтовне
Любителям испорченной морали:
Зачем вам жить и умирать в стране,
В которой
          похоронен
                Сталин.

                29.04.2015