Хотите, напишу стихотворенье...

Иван Парамонов
Хотите, напишу стихотворенье,
И будет гениальное оно?
Вы угощайтесь – это как варенье,
Когда у банки вылизано дно.

Хотите, напишу стихотворенье,
Что будете кривиться и плевать?
Получите такое отравленье,
Что душу будет впору промывать.

Хотите, напишу стихотворенье –
Забудете гашиш и анашу,
Оно подарит умиротворенье…
Хотите, ничего не напишу?

Не нужно мне от вас благодаренье,
Чтоб целовать меня и обнимать,
Ведь может так мое стихотворенье
И воодушевить, и обломать!

И питие, и табакокуренье –
Зависимость, и химия, и вред.
А что такое есть стихотворенье?
Мой опоэтизированный бред.

Но что-то в нем содержится такое,
Что знают ветер, пламя и вода,
Когда уже о мире и покое
Забудете вы раз и навсегда.

2018