Рассеются тучи...

Татьяна Константинова 2
В  радужном цвете - теней  игра,
Тайна  осыпана пеплом  костра...
Черта  горизонта разрежит  мираж,
Исчезнут  виденья и яркий  пейзаж.

О, как изменились родные места,
С тех пор пролетело вихрем полста
И снова, как в детстве, вижу сполна,
Как бежит ковылями степная волна,

Как ветер колышет золотистую рожь,
Пробегает по телу приятная дрожь...
Сердцу, и взору, как прежде, милей:
Шорох колосьев рыжих полей.

Постою,помолчу,окунусь в рай земной,
Душой обниму, край любимый, родной.
Рассеются тучи,  печаль и тоска...
Только прошлого всё же,  цена велика.