Соснушка-Суверина подружка...

Вера Аксенова-Соснина
В школе часто дразнят девочек мальчишки.
И меня дразнили, помню. Я сердилась.
То ударю в лоб линейкой или книжкой,
То словами. Я на них ужасно злилась.

Но однажды мне сказали:"Будь спокойна.
Улыбайся - и притихнут забияки".
Я послушала, и вмиг исчезли войны.
Мир и дружба! И ни ссоры, и ни драки.

Это был урок воистину хороший,
На всю жизнь его запомнила. И ныне
Даже слова я в обидчика не брошу.
Просто гордо промолчу. И враг остынет.

Потому что с ним не спорят. И в кого же
Будет он бросаться бранными словами?
Мой покой уже никто не потревожит...
Люди добрые! Общаюсь я лишь с вами.