25 неделя, Даже могу ещё звёзды считать

Мари Анри Тильда
            Написано по картине Уилларда Меткалфа «Летняя ночь» (1917)

Летняя ночь, поведай мне тайны,
Только моралей ты не читай,
Знаю, всё знаю, вижу и слышу,
Даже могу ещё звёзды считать.

Складывать, множить, нелепые действа,
Вычесть попробую, только скажи,
Я поделюсь с тобой, хочешь, красотка,
Но не жалей, сострадание гони.

Здесь лучше больше, чтобы накрыло,
Скрыло, укрыло, взяло под крыло,
Нежное, мягкое, дивное пёрышко,
Ляжет под голову, сны, хорошо.

Утро настанет, может и легче,
Себя поругаю, потом извиню,
Повод ли был, иль за поводом гнался,
Летняя ночь, ты слабость моя.

Я за тобою спустился так низко,
Дно у реки потрогал и лёг,
Что же мне делать, тут оставаться,
Или тихонечко встать, да, наверх.

Сильные могут подняться, вернуться,
Кажется, я не из их вот числа,
Летняя ночь, не смейся, красотка,
Ты помоги приблизить себя...

М.А. Тильда,
18 июня,
2018