Заедем за йодом для джипа в аптеку?

Олег Краснощёков
Заедем за йодом для джипа в аптеку?
Бордюры ему отдавили все шины.
Ему же ведь больно в твоей фильмотеке,
Где мечется в кадрах дорог чертовщина

С беспечною мамой, чьи вновь сигареты
Окутали скукой тщедушный Парламент,
В котором, как рифмы, с тобой мы раздеты
И не соблюдаем приличий регламент.

Заедем за йодом для джипа в аптеку?
В ту самую, где продадут нам... зелёнку
И пыльный тоннаж нашей библиотеки
За миг одиночеств у бензоколонки?


19 июня 2018