95. Замерли Койшауры...

Людмила Гусева 3
Глазами М.Ю.Лермонтова
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Горы неприступны,
Красноваты скалы,
Вьётся плющ зелёный,
Высятся чинары…

Жёлтые обрывы,
Чёрные ущелья,
А внизу Арагва
Серебрится змейкой…

Солнце на закате
Хребет освещает,
Славно в сей долине,
Златом снег сверкает…

Осетин-извозчик
Лошадь подгоняет,
Во всё горло звонко
Песни распевает…

Солнце закатилось,
Расстаяли чары,
Ночка опустилась,
Замерли Койшауры…
~~~~~~~~~~~~~~~~~
P.S.
Живописная, богатая растительностью
Койшаурская   долина   является   
верхней   частью долины реки Арагвы,
левого   притока   Куры, которая   
берет   начало в  Гудовском  ущелье 
под перевалом Военно-Грузинской дороги.