Хмурое утро

Александр Петрович Злыгостев
Мне бы утро, хмурое утро,
Небо серое с мелким дождём,
Чтобы просто молчать мудро,
Чтобы просто молчать ни о чём.

У реки тихим летним рассветом
Запоёт, воспарит душа.
Не искать бы в себе ответов,
Жить бы так всегда не спеша.

Миротворчеством мысли тают,
Плеск рыбёшки несёт покой.
Отчего же нам жить мешают?
Почему же нам крест такой.

Для войны или разных напастей
Создавал нас когда то бог,
Или жертвой буржуйской пасти?..
Разобраться бы кто помог.

Рыбаки на своё везение
Не на шутку начнут уповать.
Вот бы мне с этаким рвением
На вселенский бред наплевать…

9 апреля 2018