В пьяном бреду

Сергей Малёшин
Ты сзади прекрасна,
Спереди красива.
«По чашке кофе?»
Предложил игриво.

Убедиться хочу,
Что хоть немного глупа,
А то не усну
Ночью наверняка.

Нельзя быть такой красивой!
Должен же быть изъян?
Если он не найдётся,
Буду я вечно пьян.

Опьяненный красотой,
Интерес потеряю к другим
И стану для многих женщин,
Как призрак, невидим.

Грубо ты отказала,
Мне надежду даря.
Родинку замечаю,
Что бросается в глаза.

Чуть косолапишь,
Провинциальный акцент.
Ах, как заждался
Дома меня абсент.

Выпью несколько рюмок
И спать спокойно пойду,
Утешая, что нет совершенства,
Кроме, как в пьяном бреду.

06.06.18