Лето-41 г

Александр Алексеев 65
     Л Е Т О – 41  г.

Июньская  ночь   на  рассвете.
В  сорок  первом   тревожном  году.
Мирный  сон  загубленный  летом.
Войной  пришедшей  в  нашу  страну.

Неповторимый  школьный  выпускной.
На  парусах  летящей  Бригантины.
Рассвет   зловещий   алою  зарёй.
В  полнеба  вороньём  заговоривший.

Пал на СССР,-  тяжёлый  рок.
Война  переступившая  границу.
По   дорогам  беженцев  бомбят.
Деревни,  хаты,  города  горят.

Зловеще  кружит  в  небе  вороньё.
Свастикой  помечены  на   крыльях.
Взрывы,  свист  летящих  бомб.
И  жуткий  крик  погибшей  жизни.

Сколько  пройдено  войной  дорог.
От   Сталинграда,   до  Берлина.
На  Украине  всё  забыл  народ.
Что  красный  Флаг, был  символ  Мира.