Закат пурпуром полыхает

Галина Зырянова
               ЗАКАТ ПУРПУРОМ ПОЛЫХАЕТ.
               
                Закат пурпуром полыхает
                И росчерк облаков на нём
                Мотивом грустным догорает,
                Прощаясь с уходящим днём.

                Весёлый ветер затаился -
                Затих в раскидистых ветвях,
                Устал по городу носиться,
                Срывая пух на тополях.

                Вдали у края небосвода
                Пока блестит последний луч,
                Но вся природа приумолкла
                И тоже хочет отдохнуть.

                А вот и солнце спать ложится
                За горизонтом в тишине
                И летний вечер серебрится
                Луною, что плывет во тьме.






            10.06.2018г.


          Фото из интернета. Благодарю автора.