Сквозь ночь...

Надежда Зотова 2
Сквозь ночь,   сквозь шелест веток и листвы,
По тракту лунному, бегущему куда-то,
По росному мерцанию травы
Бежит искры жемчужная лампада.

Издалека… Откуда, не понять,
Бежит слезой  неведомого взгляда,
И сердце умиляет благодать
Небесного, фиалкового сада.

Гори, жемчуг, кати свою слезу,
Мани к себе под кущи небосвода!
Тебя я на ладонях унесу,
Когда настанет медный час восхода…