К чему теперь?

Непринц
Эхо на «Не о чем...» (Ольга Заря 2)
http://www.stihi.ru/2018/06/16/6557


К чему теперь разливы страстной речи,
и в каждом слове, в каждом слоге, - боль?
Однажды свою душу покалечил,
собственноручно задушив любовь.
Я не боец, я не могу сражаться,
предпочитаю просто быть в плену.
Когда мечта песком течет сквозь пальцы,
я толком даже пальцы не сомкну.
Не удержал, не умолял быть рядом,
обиделся как малое дитя.
И что теперь, скажи? Какого ляда
скучать по чувствам и былым страстям?
Проходит жизнь безлико, бестолково,
как в долгом, надоевшем скучном сне.

Почудится, что ты вернулась снова..
но - без меня ты счастлива вполне.