Ко дню скорби

Николай Левченко
Лучами солнышка умылась
Черешня, в самый длинный день.
Но надо же, - война случилась!
Улыбка с лиц сошла в мигрень.

Бомбёжку недопонимая,
Народ увечья получал.
И кровью алой истекая,
Кляня нашествие, - кричал.

В день скорби обо всех погибших
И павших защищая нас, -
Склоним же головы пониже,
Смочивши вздох слезами глаз.