История на две недели вперёд

Оскар Хуторянский
У Гашека был Йозеф Швейк,   (1)
Служил в одном полку на фронте.
Там писарь был и он для всех
Писал историю пехоте.

Но было интересно то,
Что всю историю событий
Писал НЕДЕЛИ ДВЕ ВПЕРЁД -
Прогнозом собственных наитий!

Там наказал своих врагов -
Ждала их смерть на поле боя…
Стала очередь чтецов
С вопросом: “Ну а что со мною?”
.
(1)  Из «Похождения бравого солдата Швейка во время (первой) мировой войны»  — незаконченный сатирический роман чешского писателя Ярослава Гашека.