Враки - небываки...

Зура Умарова
   На прогулочке

Шли мы на прогулочку,
По кривой, по улочке,
Встретили румяную,
Свеженькую булочку.
С нею пятеро сынков –
Крендельков-озорников.
Может с ними пошалить?
Или просто откусить?
Разыгрался аппетит,
Но у булки взгляд сердит.
Ладно, крендель – не робей,
Мы не кушаем друзей.

          ****
  Чудеса на речке

Плывёт по речке самосвал,
Дымит вовсю трубою,
Гудком нам с братом шлёт сигнал
И манит за собою.
Над ним летит велосипед,
И крутит жук педали.
Ах, жаль, что крыльев у нас нет,
А то бы,  полетали.
На небе лужи, слышен гром,
Внизу,  по тучам босиком
Бежим, а там - лягушки,
Поют – Ку-ку! - послушай.
Тут кот из окон нам кричит:
-А, ну домой, грязнули!
И в конуру вернулись мы,
И горестно вздохнули.

        ****
  Урожай

Как у нас, на нашей грядке,
Дружно выросли тетрадки –
Синие – в линеечку,
Желтенькие – в клеточку.
Что за палки там торчат?
Это - рой карандашат.
Лезут, подрастают,
Места не хватает.
А на грядке из резинок,
Спеют множество ботинок.
Левые и правые –
Вкусные, кудрявые.
Тыква жёлтая поспела,
А внутри, такое дело, -
Форма новая для нас,
Нам ведь скоро – в первый класс.
Дождь идёт – конфетный, сладкий,
То-то рады все ребятки!
Знатный нынче урожай,
Ну-ка, быстро собирай!


                Написано для детского конкурса
                "Это всё враки" (ЕМ)