Когда почти расстались...

Болдинова Екатерина
.
День уже удлинился на воробьиный шаг,
Сумерки были весенними почти.
Мы шли рядом, понимая, что что-то не так,
Шли без цели, просто чтобы куда-то идти.
.
Молча, словно нечего друг другу сказать,
Раз пятнадцать прошли через парк вдвоем,
Так хотелось руку твою сжать,
Но боялась - дешевый такой приём.
.
Так хотелось по звездам с тобой гулять,
Целовать веснушек россыпь в засос,
Просто рядом идти - и не молчать,
Ароматом дыша твоих волос.
.
Но молчалось. Застыло в глазах «Прости».
Мы шагали, каждый искал слова.
Не сказалось. Молча пришлось идти,
Друг на друга глядя едва.
.
Июнь 2018