Глухомань

Валентина Сухова
Среди цветущих луговых соцветий,
среди медовых неизвестных трав,
в тени кустов,под кронами деревьев
ты так смешон и сиротливо мал!

Здесь воздух густ, прохладен, горек,
а поутру обильная роса,
а травы на лугах не в пояс,
в них затеряться можно не шутя!

И под шатром ольхи кудрявой
ты, глядя в зеркало воды,
вдруг осознаешь мнимость
своих страстей житейской суеты!

Утихнут здесь у девственных столетий,
улягутся надежды и мечты!
И разлетятся, если повезет конечно,
все мысли среди древней тишины!

Краса земли настолько величава,
а ты смешон и сиротливо мал,
что хочется просить прощения
за все грехи, что совершал!

(2018 год июнь)