Пурушартха

Бондарьков Владислав
Покуда зуд промеж ногами
Еще до сердца достает,
Служить обязанны мы Каме,
В его влипая горький мед.

Пока нам рано от инфаркта,
Бежим к тому, к чему влечет,
Иметь повелевая, Артха,
Ведя земным удачам счет.

Пока держать судьбы удар мы
Еще, нам кажется, сильны ;
Гордимся, узники у Дхармы,
Иначе - долга и вины.

И лишь к концу, от слез размокшим,
Глазам привидится, ей-ей,
Не счастье улыбнется - Мокша,
Усмешкой дивною своей.

13.06.18