Баллада о современности. отрывок

Александр Храмков
...Ну, что народ, скажи,
доволен ли ты властью ?
Тем, как ведёт себя “ любимый “ президент.
Кому он шлёт взаимное признанье,
Кому желает “ темноту “ в успех.

Ведь вам советовали
быть по ближе к Богу.
Но жить не словом,
не большим дворцом,
на коих купола сияют златом,
а внутренность в убранстве янтарём.
Такое славится
лишь сатане склоняться,
и слать поклоны вечному огню.
Признать, что сотворение не в Воле,
А есть процесс прогресса и “ уму “.

Но это Бред, пустая волокита,
и тот кто строит , тот есть лицедей.
И не простой, душой давно уж в пекле.
Подумай брат и вспомни тех Царей,
кто не пылая гордостью и славой,
не ездил на поклон в чужу страну.
Как не стремился показать успехи,
что мы мол вот и с Верую в ладу....???
А просто жил и думал о народе.
А наперво пред Богом слал поклон !
Не просто в церкви убивая время,
А жил, как жил воистину святой !

И такой жизнью стоя на колене,
он и показывал, какой душе настрой
творить нам ежедневно подобает.
а не прислушиваться в горлопанов вой !
И службу слать не той, что есть “ отчизна “,
что на земле и “ родиной “ зовут...
А той, где на Духовной ниве дружбы,
как бы не видно , - но по сердцу ждут !...

Александр Храмков.
17. 06. 2018.