лента времени - Леди Рэчел

Орден Поэтов
Лента времени

Рэчел

  Так сухарь рассыпается в крошки,
  растворяется в чае сахар,
  остается пыль на порожке
  и крОшится даже мрамор,
  так стираются звуки музыки
  и слова стихов забываются,
  а фрагменты, скрепленные узами,
  золотой пыльцой покрываются.

  Так в душе моей только трещины,
  все готово рассыпаться пазлами.
  Она тоже с другими скрещена,
  хоть немногими, но очень разными.
  Она отдана в жертву Одину,
  лишь ПОЭЗИЯ ей интересна.
  Что ж, начало дороги пройдено,
  а что дальше, Ему лишь известно.

  Интересная вещь-ЛЕНТА ВРЕМЕНИ:
  те, что были вчера героями,
  вдруг окажутся вражьим племенем
  иль забытыми, и не более.
  Те, что были вчера кумирами,
  ныне мирно почиют в бозе.
  Вдруг заглохла святая лира,
  Слово прочно увязло в прозе.

  Остается только нетленное,
  То, что в душу прочно впечатано,
  Как прекрасное жизни мгновение
  Воскресает опять из атомов.
 


© Copyright: Рэчел, 2014
Свидетельство о публикации №114070105758

http://www.stihi.ru/2014/07/01/5758