Жизнь готова

Ковальчук Тамара Васильевна
Как стремительны наши мысли,
И мечты, будто острые стрелы.
И не важно, какого смысла,
И что жизнь, торопясь, хотела.

Будто струны, натянуты нервы,
Если тронешь – порвутся сразу.
И не важно, кто будет первым,
И что жизнь не поймёт ни разу.

Как хрупка вся наивность желаний,
И ранимо любви начало.
И не важно, где мир страданий,
И что жизнь в сотый раз кричала.

Как горька ложь из уст невежды,
И предателя ржавое слово.
Только важно, что сняв одежды,
Жизнь простить всех всегда готова.

                13.06.2018 .