Дня начало

Андрей Михайлович Нечаев
Так захотелось вдруг сказать:
«По-прежнему на месте горы!»
И неба синь и моря гладь
И что Финал еще не скоро.

Хотя в «вопросах бытия»,
Совсем, совсем не наша воля.
Вопрос вопросов: «Кто же я?»
В чем жизни смысл? В чем наша Доля?

Ну, а пока в душе покой.
Проснулись птицы, солнце встало,
Над вечной горною грядой…
Взлетает лайнер… дня начало…