Мотив

Людмила Киреева
А вы стояли на мосту:
Во льдах звенела эстакада.
А вы смотрели на Москву,
Как снег срывался с крыш и падал.

Кружила головы метель,
Дрожали в такт перила марта,
И вам небесная пастель
Сияла за вороньим гвалтом.

И всем казалось, для любви
Совсем не та сейчас погода,
Но руку об руку мотив
Вдыхали  Вы один – свобода!

"Свобода" ни на день – на час,
"Свобода" под эгидой знака
Начала века, притаясь
За серой дверью автозака.

05-16/03/2013 г.