Самый близкий

Валентина Федорова 217
Из юности далёкий образ твой,
Нет-нет, да и встаёт перед глазами.
Так и остался давнею мечтой,
Не тронутой желанными звонками.

И мысль: "О чём ты думаешь сейчас?"
Внезапно накрывала с головою.
Пушинкой тополиною, кружась,
Легко летит, зовя меня с собою.

Не первый раз, нахлынувшая грусть,
Спешит обнять, так нежно утешая.
Я к дереву пуховому прижмусь.
Вдруг, осознав, что по тебе скучаю.

Не выдержала хрупкость первых чувств.
Осколки разлетелись, словно брызги.
Всё позади, назад не обернусь,
Но в сердце у меня ты-самый близкий.