Не дождавшись рассвета

Александр Свитин
Утро медленно в город входило
По привычной тропе из предгорья,
Но ещё не проснувшийся ветер
Не тревожил застывшие листья.

Человек, не дождавшись рассвета,
Покидал в одиночестве Землю.
Оставаться уж не было мочи.
Просто лёг, и закрыл свои очи.