Сегодня Церковь замерла

Александр Николаевич Молчанов
, сейчас мы здесь Христа встречаем,
Мария в Храм Его внесла,
и мы себя Ему вручаем.

И взял Его на руки Симеон,
так долго ждавший этого Младенца,
сподобился освобождения он,
а как, должно быть, билось сердце…

Лишь двое встретили Его,
лишь двое Бога в Нём узнали,
все спали, хоть уже давно
Мессию в этом мире ждали.

Так Слово, бывшее от Бога,
и было это Слово – Бог,
в Храм Божий здесь нашло дорогу,
как человек, исполнив долг.
и славила Иисуса Анна
перед народом, только нет,
никто не выкрикнул: «Осанна!»,
и Он вернулся в Назарет.