Огонёк

Игорь Грошев 2
Далёко, крохотно свечение,
Без колыхающих ветров.
Рожденья ждёт во мраке чрева,
Но породить я не готов...

Живёт негаснущее пламя,
Но светом жадное вовне,
А сколько вылилось оплава,
Что таял ранее в огне?

Застыли горы восковые
Средь них запрятал огонёк.
Ветра не дунут роковые,
В душе он мал и одинок...