В предверии

Александр Богодухов 2
Страна затихла в ожиданье
Волна бурлит иных прогнозов-
На  поле  питерское брани,
Бросать гвоздики или розы...

Футбольный Бог он иже с нами
Как верить хочется нам в это
В футбольном на колени  храме
К нему встаем мы за советом...

Мальчишки наши и мужи футбола,
Дождемся мы или умрем,
Когда над стадионом грянет гром
От золотого России гола...