В первом туре ЧМ 2018 г

Ольга Захарова 5
Португалия - Испания: 3-3
 Колючими сюрпризами богат чемпионат,
мяч  в воротах спеет, словно  виноград,
Криштиану выдал неслыханный хетт - трик,
Небеса запомнят навеки этот миг.
Он  уйдет в историю, оставив сладкий след
в солнечной Испании, раскрасив парапет.
Прекрасная ничейка в сумашедшем матче,
 Португальцы плакали и плакали Испанцы.

Аргентина - Исландия:1-1
Три гола над Месси, как домоклав меч,
 с Криштиану рядышком, на газоне б леч.
И носили ноги, и бился в сто пудов,
только Скандинавы, «трованты» с берегов.
Ханес в угадайке лучший режиссер,
и пенальти взял он как золотой орел.
Отстояли  насмерть лучшую ничью,
Аргентина с Месси им до фонарю.

Германия - Мексика: 0-1
Чемпионы мира бились рьяно час
но возможно действовал подмосковный сглаз,
и возили немцы «сферу» до свистка,
не хватило Мюллеру верного глотка.
А гол забит ударом Ирвинга Лоссана,
и стадион скандировал Мексике – осанна.
И вновь я понимаю, здесь слабых нет команд,
каждая здесь может поймать заветный фарт.

Бразилия - Швейцария: 1-1.
И вот опять осечка, явных королей,
Бразильская команда могла сыграть сильней,
но, что-то  не сложилось в тренерском пасьянсе,
Не сыграли Силва с Неймаром в альянсе.
А гол забит прекрасный с дистанции прямой,
Филлипе Каутиньо железною ногой,
И казалось будет результат пять –ноль,
Только Стивер Цубер ответ дал головой.
Швейцария в защите вела крутую роль,
и отстоял ворота Ян Зоммер, словно тролль.

Бельгия –Панама: 3-0
И был шедевром явным от Бельгии урок,
 они свои ворота закрыли на замок,
неважно, что играли они с котом в мешке,
лучше перебдить здесь, чем быть на волоске.
И РОмелу Лукаку запомнят  в жарких  Сочи,
да и вся команда понравилась мне очень.
Сражалась и Панама, и бой шел до конца,
и карточки летали, словно из ларца.
И даже мысль мелькнула, может это он,
рождается на поле новый чемпион.!

Яркий, жаркий, горький и сладкий мундиаль,
катится как с горки то в радость, то в печаль.
Болельщики смеются и смахивают слезы,
мир весь обнимает русские березы.