Учитель

Бондарьков Владислав
Всем возражающим и дальним,
Слова обильные лия,
Он старцев толковал преданья -
Писанья их и жития.

А тем, с кем был знакомым лично,
Что Его слушали, тихи, -
Для них рассказывал Он притчи,
Пел песни и читал стихи.

Ученику ж и ученице,
Кто приклонил к Нему главу,
Он лишь указывал на птицу
И на цветущую траву.

Но больше всех детей любил Он -
Ведь был большим ребенком Сам -
И ничего не говорил им,
Лишь гладил их по волосам.

14.06.18